カイワレともやしの胡麻和え レシピ・作り方

カイワレともやしの胡麻和え
梨ボー
梨ボー
もやしとカイワレの胡麻和えです^^そろそろお給料前・・もやしとカイワレなら安くていいよね~^^

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • カイワレ 20本程度
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かいわれは根を取り洗い 半分にカットしておく

    もやしは洗っておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したらもやしを入れ1分煮 ザルに入れ水気を切り冷ましておく
  3. 3 すり鉢のごまを入れ摺り
    減塩醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 ボールにもやし、かいわれ、3のごま、ごま油を入れよく混ぜ合わせる
  5. 5 4をお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450009900
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る