肉団子とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子とピーマンの甘酢炒め
梨ボー
梨ボー
市販の甘酢肉団子にピーマン、玉ねぎをプラスして炒めました^^

材料(2人分)

  • 市販の肉団子(甘酢付き) 1袋
  • 付属の甘酢 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • S&B 本生きざみわさび 1cm
  • 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは薄くカットしておく
  2. 2 付属の甘酢のたれ、酢、わさびを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し ピーマン、玉ねぎを入れよく炒める
  4. 4 3に肉団子を入れ5分ほど炒める
  5. 5 4に 2のタレを入れ全体に味をからめれば出来あがり
  6. 6 こちらの甘酢肉団子を使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ピーマンの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009866
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 ピーマン 玉ねぎ ごま油
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る