切り干大根で混ぜご飯 レシピ・作り方

切り干大根で混ぜご飯
梨ボー
梨ボー
残り物の切り干大根とほうれん草で混ぜご飯を作りました^^

材料(1人分)

  • 切り干大根(残り物) 1/4カップ程度
  • ほうれん草 2本
  • 減塩醤油 小さじ1/2弱
  • 白ごま 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 こちらは残り物の切り干大根の写真です

    ほうれん草は4~5cm幅にカットする
  2. 2 耐熱容器にほうれん草、減塩醤油を入れレンジで30秒加熱する
  3. 3 器にご飯、切り干大根、ホウレン草を入れよく混ぜる
  4. 4 3に白ゴマ、七味唐辛子を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

白ゴマ、七味唐辛子の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009783
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ほうれん草
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る