米ぬかふりかけ~シンプルにゴマ塩味・青のり味~ レシピ・作り方
材料(大さじ2分人分)
- 米ぬか(無農薬) 大さじ2
- 昆布・鰹節粉末 少々
- 白すりごま 小さじ1
- 粗塩 ひとつまみ
- 青のり味
- 青のり 小さじ1~
作り方
- 1 米ぬかをフライパン弱めの中火で炒ります。色が変わってきたら昆布・鰹節粉末・塩・ごまを入れて軽くいって完成。
-
2
食べても1日に大さじ2~3と聞いたので・・・
みそ汁とともにご飯にかけていただきます - 3 青のりを足して炒れば青のりのいい香り~
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません