米ぬかふりかけ~シンプルにゴマ塩味・青のり味~ レシピ・作り方

米ぬかふりかけ~シンプルにゴマ塩味・青のり味~
ramjetcity
ramjetcity
無農薬のコメぬかがあったら・・・ふりかけにしませんか?

材料(大さじ2分人分)

  • 米ぬか(無農薬) 大さじ2
  • 昆布・鰹節粉末 少々
  • 白すりごま 小さじ1
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 青のり味
  • 青のり 小さじ1~

作り方

  1. 1 米ぬかをフライパン弱めの中火で炒ります。色が変わってきたら昆布・鰹節粉末・塩・ごまを入れて軽くいって完成。
  2. 2 食べても1日に大さじ2~3と聞いたので・・・
    みそ汁とともにご飯にかけていただきます
  3. 3 青のりを足して炒れば青のりのいい香り~

きっかけ

無農薬のコメぬかをもらったので

おいしくなるコツ

焦げないように炒ります

  • レシピID:1450009775
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る