材料(3人分)
- 肉だんご ID: 1450009619
- 8個
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 2個
- マッシュルーム
- 2個
- 鰹節粉末
- 少量
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 甘麹 ID: 1450008791
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 小葱
- 少量
作り方
-
- 1
- 材料をきって大根はめんとりします。
小葱と肉だんご以外の材料を鍋に入れて、調味料の醤油以外を入れたら中火で火が通るまで煮ます。
-
- 2
- 大根に火が通ったら醤油を入れて5分~10分煮ます。最後の2分前くらいに肉団子を入れて温まったら器に盛り付けネギを散らして完成
おいしくなるコツ
大根に火が通ってから醤油を入れることでしっかり味がつきます
きっかけ
大根の煮物が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません