大根と肉だんごの煮物 レシピ・作り方

大根と肉だんごの煮物
ramjetcity
ramjetcity
煮かたでしみしみ~おいしい大根。甘麹なくてもおいしいです

材料(3人分)

  • 肉だんご ID: 1450009619 8個
  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • しいたけ 2個
  • マッシュルーム 2個
  • 鰹節粉末 少量
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 甘麹 ID: 1450008791 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 300ml
  • 小葱 少量

作り方

  1. 1 材料をきって大根はめんとりします。

    小葱と肉だんご以外の材料を鍋に入れて、調味料の醤油以外を入れたら中火で火が通るまで煮ます。
  2. 2 大根に火が通ったら醤油を入れて5分~10分煮ます。最後の2分前くらいに肉団子を入れて温まったら器に盛り付けネギを散らして完成

きっかけ

大根の煮物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

大根に火が通ってから醤油を入れることでしっかり味がつきます

  • レシピID:1450009726
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る