長芋のなめたけ和え レシピ・作り方

長芋のなめたけ和え
梨ボー
梨ボー
摺った長芋にちょっと辛い四川風なめたけを和えました^^ご飯にかけても美味しいです^^

材料(1人分)

  • 長芋 5cm
  • 四川風なめたけ スプーン1杯半
  • ネギ 5cm
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 長芋は皮をむきすりおろし 器に入れる
  3. 3 2にネギ、四川風なめたけ、減塩醤油、七味唐辛子を入れる
  4. 4 3をよく混ぜ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

四川風なめたけがなければ普通のなめたけでも^^

  • レシピID:1450009710
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る