牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 15cm
- 牛薄切り肉 200g
- 水 100cc
- COOK DO 豚バラ大根 1個
- しょうが(チューブ) 1cm
- ごま油 適量
- ごま油(仕上げ用) 小さじ1/2
作り方
- 1 大根は1cm幅にカットする
-
2
鍋にごま油を熱し 牛肉を入れ炒める
牛肉の色が変わったら大根を入れさらに炒める -
3
2に豚バラ大根の素、水、しょうがを入れよく混ぜ合わせ 汁けがなくなるまで弱火で煮る
仕上げにごま油を廻し入れ 全体を軽く混ぜる - 4 3をお皿に盛れば出来上がり
- 5 今回こちらの素を使って煮ました
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶるぶるらぶ2013/08/29 23:27こんばんは~♪
豚バラ大根の素ってあるんですね~^^
豚肉ですが、根菜たっぷり入れて、勝手に「素」の味を想像して作ってみました(^-^;
ごちそう様です♪