牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方

牛肉と大根の煮物
梨ボー
梨ボー
豚バラの素を使い 大根と牛肉を煮ました^^生姜も効いてご飯のおかずにいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅にカットする
  2. 2 鍋にごま油を熱し 牛肉を入れ炒める

    牛肉の色が変わったら大根を入れさらに炒める
  3. 3 2に豚バラ大根の素、水、しょうがを入れよく混ぜ合わせ 汁けがなくなるまで弱火で煮る 

    仕上げにごま油を廻し入れ 全体を軽く混ぜる
  4. 4 3をお皿に盛れば出来上がり
  5. 5 今回こちらの素を使って煮ました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009648
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/08/29 23:27
    牛肉と大根の煮物
    こんばんは~♪
    豚バラ大根の素ってあるんですね~^^
    豚肉ですが、根菜たっぷり入れて、勝手に「素」の味を想像して作ってみました(^-^;
    ごちそう様です♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る