ステーキ入りビビンバ レシピ・作り方

ステーキ入りビビンバ
梨ボー
梨ボー
豪華に牛ステーキをのせたビビンバです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯半
  • 市販のナムルセット 1セット
  • 1個
  • 牛ももステーキ用 1枚
  • 牛脂 1個
  • ごま油 適量
  • 焼き肉のたれ 小さじ1杯半
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 フライパンに火をつけ 牛脂を溶かし牛肉を入れ焼く
  2. 2 牛肉の片面に焼き色がついたら 裏返し同様に焼き 取り出しお好みのサイズにカットする

    お肉の焼き具合はお好みで^^
  3. 3 万能鍋(火にかけられる鍋)にごま油を熱し ご飯を入れ5分程度焼く
  4. 4 3にナムルを色どり良くのせる
  5. 5 4の中央をくぼませ卵を割り入れ 周りにカットした牛肉をのせ 5分さらに焼く
  6. 6 火を止め 焼き肉のたれ、豆板醤を全体によく混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

焼き肉のたれ、豆板醤の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009641
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る