蒸さない・・・アガーで南瓜プリン レシピ・作り方

蒸さない・・・アガーで南瓜プリン
ramjetcity
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蒸さないから簡単?!

材料(4人分)

  • アガー 付属スプーン小さじ1強
  • 甜菜糖 60g
  • 牛乳 400g
  • 南瓜(皮なし) 294g(1/4個)
  • 1個
  • バニラエッセンス 数滴
  • 黒糖 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 まず南瓜の皮をとり、適度な大きさにカットしてレンジ加熱で火を通します
    マッシャーでつぶして甜菜糖大さじ1は鍋に入れ残りの甜菜糖を南瓜に混ぜます(温かいうちに)
  2. 2 甜菜糖が溶けたら牛乳を入れて卵もいれ、ハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3 鍋にアガーも入れ先ほど入れた甜菜糖と混ぜます。
    そこへ手順2のものをゆっくりいれ、溶かすようにゴムベラで混ぜながら全部入れます
  4. 4 中火で軽く沸騰するまで煮ていき、バニラエッセンスをいれ混ぜたら漉しながら容器に入れます。
  5. 5 黒蜜
    黒糖・水を混ぜて600W30秒加熱
    ゆるーくとろみがついていれば冷蔵庫で冷やしてかけて完成

きっかけ

南瓜の消費に

おいしくなるコツ

固まるのが早いです。容器に入れるときは早めに☆

  • レシピID:1450009633
  • 公開日:2013/08/20
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