蒸さない・・・アガーで南瓜プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず南瓜の皮をとり、適度な大きさにカットしてレンジ加熱で火を通します
マッシャーでつぶして甜菜糖大さじ1は鍋に入れ残りの甜菜糖を南瓜に混ぜます(温かいうちに) - 2 甜菜糖が溶けたら牛乳を入れて卵もいれ、ハンドミキサーで混ぜます。
-
3
鍋にアガーも入れ先ほど入れた甜菜糖と混ぜます。
そこへ手順2のものをゆっくりいれ、溶かすようにゴムベラで混ぜながら全部入れます - 4 中火で軽く沸騰するまで煮ていき、バニラエッセンスをいれ混ぜたら漉しながら容器に入れます。
-
5
黒蜜
黒糖・水を混ぜて600W30秒加熱
ゆるーくとろみがついていれば冷蔵庫で冷やしてかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません