高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参・玉ねぎは薄切り、シーチキンは油を切っておきます。
まず鍋に■の材料を入れて火が通るまで煮ます。 -
2
火が通ったら○の材料を入れて煮ます。
最後に▲いんげんも入れ1分ほど煮て完成 - 3 粗熱が取れたら高野豆腐を適度な大きさに切ります
きっかけ
子供も大好きな高野豆腐煮です
おいしくなるコツ
熱湯に入れたほうが高野豆腐は柔らかくなると聞いてから入れるタイミングはこの手順です☆なのでできたてを食べる場合は始めからカットしてある高野豆腐を使用してください
- レシピID:1450009580
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません