高野豆腐煮 レシピ・作り方

高野豆腐煮
ramjetcity
ramjetcity
ジュワ~っと染み出る汁がおいしい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは薄切り、シーチキンは油を切っておきます。
    まず鍋に■の材料を入れて火が通るまで煮ます。
  2. 2 火が通ったら○の材料を入れて煮ます。

    最後に▲いんげんも入れ1分ほど煮て完成
  3. 3 粗熱が取れたら高野豆腐を適度な大きさに切ります

きっかけ

子供も大好きな高野豆腐煮です

おいしくなるコツ

熱湯に入れたほうが高野豆腐は柔らかくなると聞いてから入れるタイミングはこの手順です☆なのでできたてを食べる場合は始めからカットしてある高野豆腐を使用してください

  • レシピID:1450009580
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る