かぼちゃのツナ煮~弁当にも~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげんは分量外の塩を少々入れた湯で2分ほど茹でたものを使用。
細かくカットしました - 2 かぼちゃはタネとワタを取り、一口大にカットし、鍋に皮を下にして入れたら、ツナ・水、だし醤油を入れて、落とし蓋と鍋のふたをしたら弱めの中火で10分煮ます。
- 3 器に入れたらいんげんを散らして完成
きっかけ
ツナも南瓜もあったので合わせました
おいしくなるコツ
水が南瓜の半分の高さ以上になっていたら少し減らし、調味料も少なくしてください。煮崩れ防止のためです
- レシピID:1450009501
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません