ニラともやしのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(揖保の糸) 1束
- ニラ 5本
- もやし 1/4袋
- ヤマキ めんつゆ 大さじ1
- 冷水 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 器にめんつゆ、冷水、豆板醤を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
-
2
ニラは5cm幅にカットしておく
もやしは洗っておく - 3 鍋に10cmほど水を入れ沸騰したらもやし、ニラを入れ30~40秒ほど茹でザルに入れ冷ましておく
-
4
別の鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ1分20~30秒ほど茹でる
ザルに取り流水でぬめりを取り水気をきる - 5 お皿にそうめん、もやし、ニラを入れ軽く混ぜ合わせる
- 6 5に 1の麺つゆ、白ごまをかければ出来上がり
- 7
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません