ニラともやしのそうめん レシピ・作り方

ニラともやしのそうめん
梨ボー
梨ボー
ヤマキのめんつゆを使ってピリ辛そうめんを作りました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にめんつゆ、冷水、豆板醤を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ニラは5cm幅にカットしておく

    もやしは洗っておく
  3. 3 鍋に10cmほど水を入れ沸騰したらもやし、ニラを入れ30~40秒ほど茹でザルに入れ冷ましておく
  4. 4 別の鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ1分20~30秒ほど茹でる 
    ザルに取り流水でぬめりを取り水気をきる
  5. 5 お皿にそうめん、もやし、ニラを入れ軽く混ぜ合わせる
  6. 6 5に 1の麺つゆ、白ごまをかければ出来上がり
  7. 7

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

めんつゆ、水の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009431
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
ニラ もやし そうめん ヤマキめんつゆ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る