わかめとタケノコの煮物 レシピ・作り方

わかめとタケノコの煮物
ramjetcity
ramjetcity
冷凍庫に眠っているタケノコがあったら是非。
わかめとタケノコで水分を排出してむくみ解消しませんか?

材料(2人分)

  • 生わかめ 30g
  • タケノコの水煮 80g
  • だし醤油ID: 1450008693 大さじ1
  • (↑みりん・醤油の場合) (各大さじ1/2)
  • 100ml
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 わかめは洗い、2センチくらいの大きさに切る。
    材料を全て鍋に入れて中火の弱めで10分弱煮て完成

きっかけ

タケノコが冷凍庫に沢山余っていたので

おいしくなるコツ

煮汁が減ってきたら焦げに気をつけます

  • レシピID:1450009409
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る