牛厚切りカルビとネギの炒めもの レシピ・作り方

牛厚切りカルビとネギの炒めもの
梨ボー
梨ボー
厚きりカルビにネギをのせました~^^

材料(2人分)

  • 牛厚切りカルビ 4枚
  • ネギ 15cm
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し カルビを入れこんがり焼く
  3. 3 片面焼けたら 裏返して同様に焼き 塩、粗引きこしょうで味付けしたら お皿に取る
  4. 4 カルビを焼いたフライパンにネギを入れ炒め 減塩醤油、砂糖を入れ味付けし カルビにのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009394
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る