牛厚切りカルビとネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛厚切りカルビ 4枚
- ネギ 15cm
- 塩、粗引きこしょう 少々
- 減塩醤油 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- ごま油 適量
作り方
- 1 ネギは細かく刻んでおく
- 2 フライパンにごま油を熱し カルビを入れこんがり焼く
- 3 片面焼けたら 裏返して同様に焼き 塩、粗引きこしょうで味付けしたら お皿に取る
- 4 カルビを焼いたフライパンにネギを入れ炒め 減塩醤油、砂糖を入れ味付けし カルビにのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません