ベーコンとしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、塩を入れ沸騰したら麺を茹でます。茹であがったらザルで湯切りします。
-
2
フライパンにオリーブオイルいれオイルが温まったらニンニク、ベーコン、しめじを入れ炒めます。
ある程度炒めて鷹の爪、味の素を入れます。 - 3 具材に火が通ったら、茹で麺を入れ混ぜ合わせて塩胡椒でお好みの味に整えて出来上がり。
きっかけ
ニンニクオンリーのペペロンチーノに食べ応えのあるブロックベーコンとしめじをいれたら 美味しいと思い作りました^ ^
おいしくなるコツ
ベーコンとニンニクの旨味で美味しく簡単に自宅でペペロンチーノが楽しめます^ ^
- レシピID:1450009317
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません