鶏肉の黒砂糖煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。鍋にごま油をいれ鶏肉の表面を焼きます。
-
2
水、醤油、酒、黒砂糖を鍋に入れ沸騰させます。
沸騰したら鍋に蓋をして中火にして更に10分程煮ます。 -
3
蓋を開けて煮汁が鶏肉に絡まるくらいまで煮て
出来上がり。
きっかけ
健康的な料理を作りたいと思い黒砂糖を使用しました^ ^
おいしくなるコツ
ビタミン、ミネラル、カルシュウムを豊富に含んだ黒砂糖でいつもの鶏煮も ふっくら美味しく食べれます^ ^
- レシピID:1450009318
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません