生姜焼き卵丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギと生姜をすりおろし醤油、酒、みりん、砂糖(小さじ1)を混ぜ生姜焼きのタレを作ります。
-
2
豚肉をフライパンに並べ胡椒をまぶし両面に焼き色がついたらタレをかけ更に1分ほど焼きます。
-
3
卵に砂糖(小さじ1)を加えスクランブルエッグを作ります。
トロトロの状態でごはんにのせると、卵丼のようになります。 -
4
お皿にごはんを盛ります。ごはんの上にスクランブルエッグ、豚生姜焼きをのせて、つけ合わせの野菜(ちぎりレタス、千切りキャベツ、胡瓜の輪切り、千切り人参)を盛りつけ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼

happy-mania.dx
皆様ご訪問ありがとうございます^ ^
ありきたりのごはんですが、低価格の食材を使って誰にでも簡単に作れる
お料理を掲載したいと思っています、どうぞ宜しくお願いいたします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)