サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いて中火で熱したフライパンで薄焼きにして千切り
きゅうりはスライサーで千切り
プチトマトは半分にカット - 2 ツナはマグロで作ったものを使用しましたがツナ缶なら油を切っておきます
-
3
うどんは生めん使用で2分ほど熱湯でゆでました
ざるに上げ水で洗います -
4
水をきり、器に入れます。
麺つゆを水で割って入れます。 -
5
上に具材をのせていきます
麺つゆにからめながら食べます。
きっかけ
食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
家にある野菜を使ってください 暑くなると冷たいものを沢山摂るので生姜も入れましたがお好みの具材を入れてください
- レシピID:1450009309
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません