菜花とシメジの卵みそ汁 レシピ・作り方

菜花とシメジの卵みそ汁
ramjetcity
ramjetcity
日々のみそ汁に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜花は畑で採れたものなので細いものです。
    さっとゆでて冷凍しておいたものを使用。
  2. 2 水を鍋に入れ沸騰したらシメジ、カニカマを入れ、火が通ったら菜花をいれ温まったら溶き卵を回し入れ火をすぐに止めます。少しだけ菜箸で卵をゆっくりまわして完成

きっかけ

日々のみそ汁に

おいしくなるコツ

卵を入れた後はかき混ぜすぎないことです

  • レシピID:1450009224
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る