青紫蘇で自家製ふりかけ レシピ・作り方

青紫蘇で自家製ふりかけ
ramjetcity
ramjetcity
塩漬けを使って天気のいい日に干したら自家製ふりかけ!

材料(2g人分)

  • 青紫蘇の塩漬け 20枚位ID: 1450009200

作り方

  1. 1 塩漬けしておいた紫蘇を絞ります。

    クッキングシートの上に重ならないように並べていき、日当たりのいいところに干します
  2. 2 パリパリに乾燥したらミルミキサーで粉末にして完成です。

    おにぎりに混ぜたり、振りかけにしたり、きゅうりに揉み込んで使います。

きっかけ

塩漬けも沢山たまってきたのでふりかけにしました

おいしくなるコツ

天気のいい日に干します

  • レシピID:1450009189
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る