かぼちゃの皮できんぴら~お弁当にも~ レシピ・作り方

かぼちゃの皮できんぴら~お弁当にも~
ramjetcity
ramjetcity
皮を捨てないできんぴらに★

材料(1~2人分)

  • かぼちゃの皮 1/4個分
  • ごま油 少量
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 粗塩 少々
  • すりごま(白) 少量

作り方

  1. 1 スープ作りで皮だけを部分的にカットしたものを薄切りにして使用
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、中火で熱します。
    皮を入れて炒めて火が通ったら、調味料をいれ、塩で味を調えます。
    火を止めてからごまをいれて完成

きっかけ

皮があったのできんぴらにしました

おいしくなるコツ

調味料を入れたらさっと炒めてすぐに火を止めます。皮の量にもよるので調味料を増減してください

  • レシピID:1450009155
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/11/18 12:12
    かぼちゃの皮できんぴら~お弁当にも~
    朝食の一品にしました。南瓜二つ分あります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る