かぼちゃの皮できんぴら~お弁当にも~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃの皮 1/4個分
- ごま油 少量
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 粗塩 少々
- すりごま(白) 少量
作り方
- 1 スープ作りで皮だけを部分的にカットしたものを薄切りにして使用
-
2
フライパンにごま油を敷き、中火で熱します。
皮を入れて炒めて火が通ったら、調味料をいれ、塩で味を調えます。
火を止めてからごまをいれて完成
きっかけ
皮があったのできんぴらにしました
おいしくなるコツ
調味料を入れたらさっと炒めてすぐに火を止めます。皮の量にもよるので調味料を増減してください
- レシピID:1450009155
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/11/18 12:12朝食の一品にしました。南瓜二つ分あります。