シャキシャキあっさりボリューム満点♪きざみ鰻牛蒡丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- きざみ鰻蒲焼 7切
- A 鰻のたれ 30ml
- A 牛蒡(細切り) 20g
- 玄米御飯 1膳分
- 金胡麻 適宜
作り方
- 1 アルミホイルにきざみ鰻を乗せ、オーブントースターで温める。
- 2 フライパンにAを入れ、1分程中火で煮絡める。
- 3 器に玄米御飯、2、1の順に盛り付け、金胡麻を振って完成♪
きっかけ
きざみ鰻を丼仕立てで食べたくなり、ふと、牛蒡を鰻のたれで煮絡めたら美味しそうだと思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪
- レシピID:1450009030
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません