ピリ辛★キムチきゅうり レシピ・作り方

ピリ辛★キムチきゅうり
梨ボー
梨ボー
きゅうりとネギを入れたキムチです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギは細くカットし 耐熱容器に入れレンジで1分加熱する

    レンジから取り出したら冷ましておいてください
  2. 2 きゅうりは薄くカットしておく
  3. 3 ボールにキムチ、ネギ、きゅうり、ラー油、ゴマ油を入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 3に白ゴマを入れ全体に混ぜ合わせれば出来上がり
  5. 5 茹でた鶏肉を加えるとこんな感じでボリューム出ます^^

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ラー油の量は好みで^^

  • レシピID:1450008950
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
ピリ辛 キムチ きゅうり ネギ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る