ジャガイモとキャベツの春巻き レシピ・作り方

ジャガイモとキャベツの春巻き
梨ボー
梨ボー
ジャガイモとキャベツを入れた春巻きです^^マヨ味です^^

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • ジャガイモ 1個
  • キャベツ 1/2枚程度
  • 塩、粗引きjこしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモはひと口大にカットし耐熱容器に入れ3分半~4分加熱する

    キャベツは細かく刻んでおく

    水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 ジャガイモは熱いうちに潰し冷ましておく
  3. 3 ジャガイモが冷めたら にキャベツ、塩、粗引きこしょう、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 混ぜるとこんな感じです
  5. 5 春巻きの皮に4をのせ端からきっちり巻き 水溶き片栗粉をつけ閉じる

    残りも同様に巻いてください
  6. 6 巻くとこんな感じです
  7. 7 鍋に油を熱し 春巻きを入れ揚げる
  8. 8 途中春巻きを返し 裏面も揚げ こんがり揚がれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

春巻きの揚げる温度は150~160°で^^ キャベツは水気をよく切ってください

  • レシピID:1450008924
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る