カッテージチーズとホエーのパン レシピ・作り方
材料(11個分人分)
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れ、塩とドライイーストは離れた場所に入れます。
-
2
1次発酵までホームベーカリーにお任せし、
11個に分けて丸めて10分ベンチタイム。 -
3
生地を伸ばしてクリームを包みます。閉じ目をしっかりと閉じます。切り目を3か所入れます
ウインナーを巻いて閉じ目をしっかり閉じます。
閉じ目は下向きにして置きます -
4
レンジ発酵40度30分。
180度余熱開始 - 5 卵液を刷毛でそっと塗ります。
-
6
ウインナーパンの上にケチャップをのせます。
ラップにケチャップを包み、爪楊枝で穴を2か所あけて絞れば細い線になります。 - 7 180度15分焼いて完成です。
きっかけ
ホエーとカッテージチーズが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにお任せです。中に入れる具材はお好きなものを入れてください。なにも入れなくてもふんわりしていて美味しいです
- レシピID:1450008919
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません