カッテージチーズとホエーのパン レシピ・作り方

カッテージチーズとホエーのパン
ramjetcity
ramjetcity
ふんわりしています。写真はウインナーパンとメロンカスタードクリームパンです。

材料(11個分人分)

  • 卵+ホエー(不足分は牛乳) 210ml
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 甜菜糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • カッテージチーズ 60g
  • オリーブオイル 20g
  • メロンカスタードクリーム パン5個分
  • ウインナー 6本

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れ、塩とドライイーストは離れた場所に入れます。
  2. 2 1次発酵までホームベーカリーにお任せし、
    11個に分けて丸めて10分ベンチタイム。
  3. 3 生地を伸ばしてクリームを包みます。閉じ目をしっかりと閉じます。切り目を3か所入れます

    ウインナーを巻いて閉じ目をしっかり閉じます。

    閉じ目は下向きにして置きます
  4. 4 レンジ発酵40度30分。
    180度余熱開始
  5. 5 卵液を刷毛でそっと塗ります。
  6. 6 ウインナーパンの上にケチャップをのせます。

    ラップにケチャップを包み、爪楊枝で穴を2か所あけて絞れば細い線になります。
  7. 7 180度15分焼いて完成です。

きっかけ

ホエーとカッテージチーズが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにお任せです。中に入れる具材はお好きなものを入れてください。なにも入れなくてもふんわりしていて美味しいです

  • レシピID:1450008919
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る