メンチとトマトのサンド レシピ・作り方

メンチとトマトのサンド
梨ボー
梨ボー
揚げたてメンチカツを挟んだトーストサンドです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに トマトは薄くカットしておく
  2. 2 器にマヨネーズ、ケチャップ、タバスコを入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 鍋に油を熱し 170度で5~6分揚げ 油をきっておく
  4. 4 食パンをトースターに入れ3分半焼く
  5. 5 焼いたパンにキャベツ、トマト、メンチカツをのせ 上から2のソースを塗り 残りのパンをかぶせる
  6. 6 5を食べやすいよう半分にカlットすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

タバスコの量はお好みで^^ メンチは3枚揚げた写真ですが使用したのは1枚です。残りの2枚は夕食に主人に食べさせました(笑)

  • レシピID:1450008902
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
メンチ キャベツ トマト 食パン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る