メンチとトマトのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- メンチカツ(衣つき) 1枚
- キャベツ 1/2枚
- トマト 1/2個
- マヨネーズ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1/2
- タバスコ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 キャベツは千切りに トマトは薄くカットしておく
- 2 器にマヨネーズ、ケチャップ、タバスコを入れ混ぜ合わせておく
- 3 鍋に油を熱し 170度で5~6分揚げ 油をきっておく
- 4 食パンをトースターに入れ3分半焼く
- 5 焼いたパンにキャベツ、トマト、メンチカツをのせ 上から2のソースを塗り 残りのパンをかぶせる
- 6 5を食べやすいよう半分にカlットすれば出来上がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
タバスコの量はお好みで^^ メンチは3枚揚げた写真ですが使用したのは1枚です。残りの2枚は夕食に主人に食べさせました(笑)
- レシピID:1450008902
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません