青シソパウダー レシピ・作り方

青シソパウダー
ramjetcity
ramjetcity
冷蔵庫で水に茎を浸すのもいいけれど、これならさっとつかえて便利。

材料(20枚くらい人分)

  • 青シソ 20枚

作り方

  1. 1 シソを洗って水分を拭き取ります。
  2. 2 100度に余熱したオーブンで10分ほど焼いてカサカサのパリパリになったらミルミキサーで粉にして完成。
  3. 3 瓶で保存します。
  4. 4 お茶にいれたり、パセリの代わりに使ったり、パスタに入れたり、ポテトサラダに入れたりしてます。

きっかけ

レンジでチンしたけれどむらはあるし、なかなかカサカサにならず、量も少しずつしかできなかったので焼くことに・・・レンチンで高温になってお皿が割れまして・・・

おいしくなるコツ

しっかりと乾燥させることです。

  • レシピID:1450008699
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る