青シソパウダー レシピ・作り方
材料(20枚くらい人分)
- 青シソ 20枚
作り方
- 1 シソを洗って水分を拭き取ります。
- 2 100度に余熱したオーブンで10分ほど焼いてカサカサのパリパリになったらミルミキサーで粉にして完成。
- 3 瓶で保存します。
- 4 お茶にいれたり、パセリの代わりに使ったり、パスタに入れたり、ポテトサラダに入れたりしてます。
きっかけ
レンジでチンしたけれどむらはあるし、なかなかカサカサにならず、量も少しずつしかできなかったので焼くことに・・・レンチンで高温になってお皿が割れまして・・・
おいしくなるコツ
しっかりと乾燥させることです。
- レシピID:1450008699
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません