豆板醤入りピリッな餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは細かく刻んでおく
- 2 ボールに市販の餃子の具、挽肉、ネギ、豆板醤を入れよく混ぜ合わせる
- 3 2にごま油、減塩醤油を入れさらによく混ぜる
-
4
餃子の皮に3をのせ 淵に水をつけ ひだをよせながら包む
残りも同様に包んでください - 5 包んだらラップをかけ 冷蔵庫にしばらく入れておく
- 6 フライパンに油を熱し 餃子を入れ中火で焼く
- 7 少し焦げ目がついたら 餃子の1/3程度の湯を入れ蓋をし蒸し焼きにする
- 8 水分が無くなったら お皿に盛れば出来上がり
-
9
餃子の具はこちらを使いました
キャベツ、ニラが細かく刻んであって便利です^^
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