まぐろ切り落としで!本格ツナマヨw  レシピ・作り方

まぐろ切り落としで!本格ツナマヨw 
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
加熱するので、マヨマヨしてなくてサッパリ♪

材料(2人分)

  • まぐろ刺身 切り落とし 150g
  • みつば 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 七味唐辛子 お好み量

作り方

  1. 1 まぐろを加熱します。
  2. 2 まぐろに火が通ったらマヨ、塩、みつばを加えます。
    混ざったら火を止めます。
  3. 3 七味をかけて完成です!

きっかけ

切り落としが筋っぽかったので、、、 筋っぽい刺身は加熱しちゃいま〜す!

  • レシピID:1450008618
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのマヨソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る