豚肉ネギ炒め レシピ・作り方

豚肉ネギ炒め
梨ボー
梨ボー
余っていたすき焼きのたれで味付けした豚肉とネギの炒めものです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは5cm幅にカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し ネギを入れコロコロ転がしながら2~3分炒め 一度取り出しておく
  3. 3 フライパンにごま油を足し 豚肉を焼く
  4. 4 豚肉に火が通ったら ネギを戻し入れ炒める
  5. 5 4にすき焼きのタレを入れ全体に味をつける
  6. 6 仕上げに七味唐辛子を入れ 全体を混ぜれば出来がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みですが ネギは半生が美味しいです^^

  • レシピID:1450008547
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る