簡単美味しい!白ネギとえのきとなめこの卵焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 なめこはさっと水洗いして水を切り、白ネギとえのきは細かく切っておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、白ネギ、えのき、なめこを入れて炒めます。(一度に入れてもいいし、順番に炒めても○です)
- 3 2がしんなりするまで炒め、とき卵を入れて混ぜ合わせます。(フライパンに直接いれても)
- 4 しょうゆで味付けして全体を炒め合わせてできあがり!
きっかけ
白ネギときのこが大好きなので!
おいしくなるコツ
手抜きなので、全部フライパンで混ぜ合わせています^^; 先にとき卵に味をつけておくとうまく味が混ざると思います^^ ごま油は多めが美味しいです。
- レシピID:1450008525
- 公開日:2013/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません