ホシノ天然酵母のチョコレート菓子パン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
材料をすべてホームベーカリーに入れ、15分ほどこねて取り出す。
丸めてラップをしたら3.4倍の大きさになるまで1次発酵させる。 - 2 8等分し、丸めたらブレぶきんをかぶせ10分ベンチタイム。
- 3 好みの具を包んだら、30度で1時間半ほど1.5倍の大きさくらいになるまで、2次発酵させる。
- 4 溶き卵を表面にぬり、180度のオーブンで12分ほど焼く。
- 5 今回はチョコチップとあんこ・シナモン&メープルシュガーを入れてみました。
きっかけ
ホシノ天然酵母でチョコパンが作ってみたくて菓子パン生地にしました。
おいしくなるコツ
ブラックココアはチョコの風味がないので、純ココアを半分加えています。
- レシピID:1450008492
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ホシノ天然酵母
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