豚肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚肉と豆腐の煮物
梨ボー
梨ボー
すき焼きのタレを使用した豚肉と豆腐の煮物です^^

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 2枚
  • 筍の水煮 70g
  • 砂糖 少々
  • すき焼きのタレ 50cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットしておく

    豆腐は水気をきり 10等分にカットしておく
  2. 2 鍋にすき焼きのたれ、水、砂糖を入れ 沸騰したら豚肉を入れ煮る
  3. 3 豚肉に火が通ったら 白菜、筍を入れ5分ほど煮る
  4. 4 3に豆腐を入れ煮 豆腐が温まれば出来がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら 豆腐に汁をかけながら煮てください

  • レシピID:1450008395
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豚肉 豆腐 すき焼きのタレ 白菜
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る