油揚げとカニカマの煮物 レシピ・作り方

油揚げとカニカマの煮物
梨ボー
梨ボー
油揚げとカニカマを残っていたそばつゆで煮ました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げjは熱湯をかけ油抜きし 2cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋にそばつゆ、水、砂糖を入れ沸騰したら 油揚げを入れ4~5分煮る
  3. 3 2にカニカマをほぐしながら入れ 2分ほど煮ればさらに煮る
  4. 4 3に七味唐辛子を入れ軽く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1450008365
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
油揚げ カニカマ そばつゆ 七味唐辛子
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る