豚ひき肉と茄子のパスタ レシピ・作り方

豚ひき肉と茄子のパスタ
梨ボー
梨ボー
市販のミートソースに挽肉と茄子を加えて具を増量しました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、玉ねぎは薄くカットしておく
  2. 2 パスタは深鍋に水をたっぷり入れ沸騰したら パスタを投入し7分茹で水気をきっておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し 挽肉、茄子、玉ねぎの順に入れ炒め 塩、ホワイトペッパーで味付けする
  4. 4 2にミートソース、ケチャップ、水を入れ 5分ほど弱火で煮る
  5. 5 3に茹でたパスタを入れ 全体にソースをからめれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

2に手順で茄子が柔らかくならなくても ソースを入れて煮込むの大丈夫です

  • レシピID:1450008363
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般
関連キーワード
挽肉 茄子 パスタ ミートソース
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2013/06/07 10:15
    豚ひき肉と茄子のパスタ
    よくばりでシメジも加えてみました。美味しかったです。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/07 13:50
    豚ひき肉と茄子のパスタ
    こんにちわ♪市販のソースで、簡単に作れて便利ですね(^_^)
    挽肉と茄子を入れたので、ボリュームも満点で、美味しかったです☆
    ごちそう様でした ヽ(*´∀`)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る