大根おろしとネギのうどん レシピ・作り方
![大根おろしとネギのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4220ed60642a814df495a911ceb5eb862e0a16ad.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ネギ 5cm
- 大根 3cm
- 麺つゆ 30cc
- 水 150cc
- 天カス 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 器に麺つゆ、水を入れ混ぜ 冷蔵庫で冷やしておく
-
2
ネギは細かくカットしておく
大根はおろし 水気をきっておく - 3 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ3分茹でる
- 4 茹であがったうどんは水でぬめりをとるよう洗い 器に入れる
- 5 4にネギ、大根おろし、天かすをのせ 冷やしておいた1の汁をかける
- 6 5に白ごまをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません