大根おろしとネギのうどん レシピ・作り方

大根おろしとネギのうどん
梨ボー
梨ボー
シンプルな冷たいおうどんです^^

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ネギ 5cm
  • 大根 3cm
  • 麺つゆ 30cc
  • 150cc
  • 天カス 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 器に麺つゆ、水を入れ混ぜ 冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ネギは細かくカットしておく

    大根はおろし 水気をきっておく
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ3分茹でる
  4. 4 茹であがったうどんは水でぬめりをとるよう洗い 器に入れる
  5. 5 4にネギ、大根おろし、天かすをのせ 冷やしておいた1の汁をかける
  6. 6 5に白ごまをかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

かけつゆはあらかじめ冷やしておくと便利です^^

  • レシピID:1450008325
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
大根おろし うどん 冷たい ネギ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る