牛肉ともやしのにんにく炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしのにんにく炒め
梨ボー
梨ボー
ガーリックの香りがいい牛肉ともやしの炒めものです^^

材料(2人分)

  • 牛モモ肉ステーキ用(小) 2枚
  • もやし 1/3袋
  • にんにく 1/2個
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 焼き肉のたれ 小さじ1杯
  • 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにカットする

    にんにくは皮を剥き 薄くスライスする
  2. 2 フライパンに油を熱し ニンニクを入れ炒める
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら 牛肉を入れ焼く

    片面いい色に焼けたら 裏返し同様に焼き 塩、ホワイトペッパーで味付けし お皿に盛る
  4. 4 肉を焼いたフライパンにもやしを入れよく炒め 焼き肉タレを入れ味付けする
  5. 5 もやしをお肉の入れたお皿に盛りつければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お肉の焼き加減はお好みで^^

  • レシピID:1450008277
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る