肉なしチャーハン レシピ・作り方

肉なしチャーハン
梨ボー
梨ボー
肉なし・・、だけどこれでも立派なチャーハンです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギ、ピーマンは細かくカットしておく

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し 卵を入れ炒め取り出しておく
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイルを足し ネギ、ピーマンを入れ炒める
  4. 4 3にご飯、取り出しておいた卵を入れさらによく炒め 塩、ホワイトペッパー、味の素を入れさらによく炒める
  5. 5 4に減塩醤油を鍋肌から入れ味付けすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にb残っているものでどうぞ^^

  • レシピID:1450008264
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ネギ ピーマン チャーハン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/04/13 20:22
    肉なしチャーハン
    肉なしでも、美味しくできました!
    ご馳走さまでした~(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る