豆腐うどん レシピ・作り方

豆腐うどん
梨ボー
梨ボー
湯豆腐も食べたいし うどんも食べたい・・って思ったので 豆腐を入れたあったかうどんを作りました^^

材料(1人分)

  • きしめん 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 10cm
  • 麺つゆ 80cc
  • 400cc
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜めにカットしておく

    ニラは細かく刻んでおく

    豆腐は食べやすい大きさにカットし 水気をきっておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら麺つゆ、うどんを入れ1分半煮る
  3. 3 2に豆腐を入れ さらに1分半煮る
  4. 4 3にニラ、4ネギを入れ1秒ほど煮たら どんぶりに入れ ホワイトペッパーをかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

意外にもホワイトペッパーがうどんに合います

  • レシピID:1450008176
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る