豆腐うどん レシピ・作り方
![豆腐うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8050535e6f901202fad30f14a7355fc2c5ab1b3.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きしめん 1袋
- 豆腐 1/2丁
- ネギ 10cm
- 麺つゆ 80cc
- 水 400cc
- ホワイトペッパー 少々
作り方
-
1
ネギは斜めにカットしておく
ニラは細かく刻んでおく
豆腐は食べやすい大きさにカットし 水気をきっておく - 2 鍋に水を入れ 沸騰したら麺つゆ、うどんを入れ1分半煮る
- 3 2に豆腐を入れ さらに1分半煮る
- 4 3にニラ、4ネギを入れ1秒ほど煮たら どんぶりに入れ ホワイトペッパーをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません