厚切りパンで塩バタージャムトースト レシピ・作り方

厚切りパンで塩バタージャムトースト
梨ボー
梨ボー
喫店のモーニングに出てくるような厚きりパン、食べやすくカットして大好きなマーガリンとジャムで作りました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンの厚みの半分くらい深さまでカットする
  2. 2 2をトースターに入れ 1分焼く
  3. 3 パンを取り出してマーガリンを塗り 再びトースターに入れ2分ほど焼く
  4. 4 パンを取り出し ジャムを塗り 塩を振りかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

パンに切りこみを入れておくと厚きりパンもとても食べやすくなりますし マーガリンも中までしみこみ美味しいです

  • レシピID:1450008171
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
厚切り食パン ジャム マーガリン 食パン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • cabon
    cabon
    2015/06/04 15:01
    厚切りパンで塩バタージャムトースト
    梨ボーさん、またお世話になりました☆甘さ控えめイチゴジャムが少々の塩で甘さが引き立ち、厚切りのデニッシュパンを美味しく戴きました~♬
    ご馳走様です~~*
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/03/06 09:10
    厚切りパンで塩バタージャムトースト
    塩一振りでジャムの甘さが引きたって美味しいです。
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/07 00:25
    厚切りパンで塩バタージャムトースト
    しょっぱさと甘さがベストマッチで美味しく頂きました♪
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/12/29 14:37
    厚切りパンで塩バタージャムトースト
    お塩が入って美味しかったです(^-^)また作ってみます♪ご馳走さまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る