ウインナーと枝豆のチャーハン レシピ・作り方

ウインナーと枝豆のチャーハン
梨ボー
梨ボー
枝豆を入れた彩りキレイなチャーハンです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5mm幅にカットする

    ネギは細かく刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 卵を入れ炒め取り出しておく
  3. 3 フライパンにごま油を足し ウインナー、ネギを入れ炒める
  4. 4 3にご飯、炒めた卵、枝豆を入れさらによく炒める
  5. 5 4に中華あじを入れ全体に味付けし炒める
  6. 6 鍋肌から減塩醤油を入れよく炒めれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

中華あじ、減塩醤油の量は味をみて調整してくださ

  • レシピID:1450008161
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ウインナー 枝豆 チャーハン ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る