鶏胸肉で、チンジャオロース風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を冷凍しておき、凍ったまま千切りにする。醤油麹・酒・生姜・にんにくで下味をつけておく
- 2 ピーマンを千切りし、じゃがいもも皮をむき千切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、①を炒めて半分くらい火が通ったら、②を加えて炒める。
- 4 オイスターソースを加え、味見をし、塩・こしょうで味をととのえてできあがり。
きっかけ
知人に、鶏胸肉でチンジャオロースを作ると美味しいと教えてもらい、アレンジしました♪
おいしくなるコツ
醤油麹がなければ、塩麹や醤油でもOK
- レシピID:1450008146
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません