うにかゆ レシピ・作り方

うにかゆ
梨ボー
梨ボー
ウニを入れた豪華な?おかゆです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける
  2. 2 水が沸騰したらご飯を入れ弱火で煮る
  3. 3 水気が少なくなってきたら 塩、ウニを入れ全体にウニが混ざるよう混ぜ合わせる
  4. 4 3に減塩醤油を入れ味付けし 器に盛る
  5. 5 仕上げにウニをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ウニを入れたら余り火を通さない方が美味しいかも^^

  • レシピID:1450008000
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理うに
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る