茄子、えのきのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は細かく、玉ねぎは5mm幅にカットする
えのきは石づきをカットしておく - 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらパスタを入れ7分茹でザルに入れ水気をきっておく
- 3 フライパンにバターを入れ 挽肉、茄子、y玉ねぎ、えのきの順に入れ炒め 塩、ホワイトペッパーで味付けする
- 4 3にパスタを入れよく炒める
- 5 4にケチャップ、タバスコを入れ全体に味をつければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/02/11 20:00茄子が少量しかなくて細かく切ってただ彼の方に茄子を入れて画像は私の分です♪濃厚な味付け美味しい~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)