もやしとネギのワンタン レシピ・作り方

もやしとネギのワンタン
梨ボー
梨ボー
最近ワンタンにハマってます^^安価なもやしを入れてボリュームアップ、体も温まりま~す^^

材料(2~3人分)

  • 市販のワンタン 1袋
  • 付属のスープ 1袋
  • 500cc
  • もやし 1/2袋
  • 白菜 2枚
  • ネギ 15cm
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく

    白菜はざく切りにしておく

    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したらもやし、白菜を入れ煮る
  3. 3 2にわんたんを入れ3分ほど煮、付属のスープを入れ全体を混ぜる
  4. 4 3をどんぶりに入れ ネギをのせ ラー油をかければ出来上がり
  5. 5 今回使用したわんたんはこちらです^^

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

わんたんの煮過ぎにご注意を^^

  • レシピID:1450007925
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る