ごぼう、もやし、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼう、もやし、豆腐の味噌汁
梨ボー
梨ボー
ごぼうの味が効いてるお味噌汁です^^

材料(2人分)

  • 冷凍ささがきごぼう 15g
  • もやし 1/3袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく

    豆腐は水気を切り 2cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ 冷凍ささがきごぼうを入れ煮る
  3. 3 2にもやし、豆腐を入れる
  4. 4 3の具材に火が通ったらだし入り味噌を溶き入れる
  5. 5 4をお椀に注げば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

豆腐は大きめにカットしました

  • レシピID:1450007837
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしその他の大豆・豆腐
関連キーワード
ごぼう もやし 豆腐 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/07/14 01:00
    ごぼう、もやし、豆腐の味噌汁
    お味噌汁のゴボウ好きなんです♪♪
    美味しくいただきました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る