牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方

牡蠣のチーズ焼き
梨ボー
梨ボー
牡蠣にチーズをのせてトースターで焼きました^^牡蠣のウマ味が逃げず美味しいです^^

材料(1人分)

  • 牡蠣 1個
  • とけるチーズ 5g
  • ほんの少々
  • 塩、粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 アルミ箔に上に牡蠣をのせ 酒、塩、粗引きこしょうをかける
  2. 2 2の上にチーズをのせ トースターに入れ4分焼く
  3. 3 チーズが溶けてこんがり焼き色がつけば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

牡蠣の大きさによって焼き時間は異なると思います。今回使用した牡蠣は大きめです。

  • レシピID:1450007682
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般牡蠣
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る