牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方
![牡蠣のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb694b40f4121b0d495edd492fd9715edf0db0b4.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牡蠣 1個
- とけるチーズ 5g
- 酒 ほんの少々
- 塩、粗引きこしょう 少々
作り方
- 1 アルミ箔に上に牡蠣をのせ 酒、塩、粗引きこしょうをかける
-
2
2の上にチーズをのせ トースターに入れ4分焼く
- 3 チーズが溶けてこんがり焼き色がつけば出来上がり
きっかけ
おつまみに作りました
おいしくなるコツ
牡蠣の大きさによって焼き時間は異なると思います。今回使用した牡蠣は大きめです。
- レシピID:1450007682
- 公開日:2012/12/05
関連情報
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません