しらす大根おろし レシピ・作り方

しらす大根おろし
梨ボー
梨ボー
朝食のおかずに作りました~^^大根おろしってご飯にいいですよね^^

材料(1~2人分)

  • 大根 4cm
  • しらす スプーン4杯
  • 減塩醤油 小さじ1杯半
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 しらすはザルに入れ熱湯をかけ冷ましておく
  2. 2 大根は皮を抜きすりおろす
  3. 3 器に大根おろし、しらす、減塩醤油、味の素を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

しrすたっぷりでどうぞ^^

  • レシピID:1450007541
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
しらす 大根 大根おろし 朝食
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/03/05 07:50
    しらす大根おろし
    昨夜の夕食に作りました。さっぱりとして美味しいですね❥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る