あおさ海苔のせ甘辛餅 レシピ・作り方

あおさ海苔のせ甘辛餅
梨ボー
梨ボー
フライパンでじっくり焼いたお餅^^海苔がないので青さのりをのせてみました^^

材料(2人分)

  • お餅 3個
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 味の素 少々
  • あおさ海苔 ふたつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を塗り お餅を入れ じっく~り焼く

    片面こんがり焼けてきたら裏面も焼いてください
  2. 2 お餅を焼いている間に 器に減塩醤油、砂糖、味の素を入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 焼けたお餅に2のたれをつけ お皿にのせる
  4. 4 お餅の上からあおさ海苔をかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450007511
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/24 19:33
    あおさ海苔のせ甘辛餅
    あおさ粉をたっぷり乗せたよ♪うちは年中お餅だけどこれからもっとお餅食べる機会が増えそうだよ(^u^)実家帰ったらビビもいるから家の中&こたつの中にぎやかになるよ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る