あおさ海苔のせ甘辛餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 3個
- 減塩醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 味の素 少々
- あおさ海苔 ふたつまみ
- 油 適量
作り方
-
1
フライパンに薄く油を塗り お餅を入れ じっく~り焼く
片面こんがり焼けてきたら裏面も焼いてください - 2 お餅を焼いている間に 器に減塩醤油、砂糖、味の素を入れ混ぜ合わせておく
- 3 焼けたお餅に2のたれをつけ お皿にのせる
- 4 お餅の上からあおさ海苔をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/24 19:33あおさ粉をたっぷり乗せたよ♪うちは年中お餅だけどこれからもっとお餅食べる機会が増えそうだよ(^u^)実家帰ったらビビもいるから家の中&こたつの中にぎやかになるよ